【パソコン版へ】【モバイル版へ】HOME寝屋川市社会福祉協議会お問合せTwitterFacebookInstagramBlog

善意銀行(リサイクル) 赤い羽根共同募金 歳末たすけあい運動 災害ボランティア 寝屋川市社会福祉協議会地域貢献委員会 住民賛助会員 福祉基金 一般寄附

主な預託品在庫(介護用品 日用品など)

善意銀行(リサイクル)

預託品払出希望する方は、社会福祉協議会までご連絡ください。
連絡をいただいた時点で、在庫がない場合もあります、あしからずご了承ください。

令和元年7月2日更新
紙オムツ(パット式) 22点 紙オムツ(パンツ式) 22点
紙オムツ(テープ式) 18点 男性用肌着 7点
家具調ポータブルトイレ 1点 タオルセット3枚組 4点
タオルセット2枚組 3点 ハンドタオル(2枚組) 1点
靴下3足セット 1点 靴下靴下 14点
電気保温台 1点 バスタオル 1点
ハンカチセット(2枚組) 1点 レディースタイツ 3点
自転車 1台 シルバーカー1点
備考紙おむつですの詳細は下の欄でご確認ください。072-812-2040まで
  • 善意銀行は、市民のみなさんから寄せられた善意のお金や品物をお預かりし、物品についてはこれらを必要とされる福祉団体や施設、または個人などに払い出しを行う「善意の流通センター」とも言うべき事業です。
  • お香典返しの一部を善意銀行に預託される方、介護用品などを提供いただ方など、市民のみなさんにご協力いただいています。
  • なお、ご提供いただく物品の中にはお預かりできないものもあります。
  • 詳しくは社会福祉協議会事務局へお問い合わせ下さい。(☎ 072-812-2040)
ボランティア通信虹 お問合せフォームへQR